汗水沁香润校园 可待鲜花遮望眼——物业中心春季播种绿化纪实

发布者:后勤管理处 发布时间:2024-04-24 浏览次数:10

4月19日,物业中心选准近期气象变化的有利时机,自上而下,全员出动,从中心领导到各区管理员、业务骨干齐聚中区图书馆南面的花园、南区地下通道口路边花园,落实开春伊始由高级园艺师梁秋云同志设计、编制的校园花卉栽植美化方案。

为完美实现方案设想的效果,当天全体参加绿化播种作业的物业同志,不分男女,不论年龄,全部连续不间断劳作,无时而歇,从翻地、耙地、拉线开沟到安装滴灌带,再播种天人菊、千屈菜、百日草、堆心菊、鼠尾草、孔雀草、紫花地丁、野花组合,全部工序高效、规范,一气呵成。

物业同仁把汗水撒到了校园的绿地上,用汗水浇灌了希望的种子。根据绿化用地墒情,结合气象变化以及选购优质花种的情况,预计二周之后即可破土出苗,三月之后社会各界关心学校发展的友人以及全校师生,即可欣赏到繁花似锦的盛世容颜。

19日的播种作业,拉开了2024年校园绿化美化工作的序幕。待举国欢庆建国75周年之际,美丽的石大校园更将锦上添花,令人赏心悦目。

通讯员:章大庆  宋明江