综合施策见成效,师生冷暖记心间——维修中心“我为师生办实事”纪实

发布者:后勤管理处 发布时间:2023-11-06 浏览次数:10

综合施策见成效,师生冷暖记心间

——维修中心“我为师生办实事”纪实

(果蔬研究中心改造)

为进一步推进主题教育学习走深走实,践行高校“三全育人”理念,淬炼党性修养,维修中心从解决师生切实困难入手,助力我校高质量发展。

维修工作紧锣密鼓掀高潮。继暑假顺利完成30余项改造工程后,为有序推进后期施工进程,在年底前抢抓赶早,先谋快动,中心对各项目进行科学梳理,倒排工期,挂图作战,提高工作效率,保障施工质量。一个月内完成了理学院卫生间改造8间,北区东门道路扩宽修复450平方米,北三北四路校园围墙改造、三十三小区电缆更换及东校区4号楼排水管维修等,目前所有项目已顺利验收,并交付使用。

应急巡查攻坚克难除隐患。自十月初以来,为切实做好校区冬季供暖工作,中心始终将我校师生冷暖常挂心头,积极开展暖气抢修排查工作。先后对东校区体育馆、三十一小区住宅、教室宿舍办公区域暖气管线进行更换改造。

校舍改造全力以赴有成效。为进一步营造宜教、宜学、宜居的育人环境,切实改善师生“急难盼愁”问题,维修中心对三十三小区人才周转房、桃李居门窗、中区科技楼、果蔬研究中心等7栋楼宇进行全面升级改造,内容涉及墙面粉刷、设施更换、门窗改造、水电管线更换等,满足师生更舒适便利的学习生活需求。

(33小区青年教师公寓改造)

维修中心将赓续奋发有为,笃定前行精神,厚植服务育人理念始终把“保安全、保质量、保工期”作为中心任务,把“做服务、真改进、成效作为工作突破口,立足师生需求,心系师生所盼竭尽全力、齐心协力抓好每项维修改造工程顺利完工,努力提升师生校园生活幸福感。

(通讯员:陈家萱)