未雨绸缪抓保障鼓足干劲开新篇 后勤召开新学期工作部署动员会

发布者:后勤管理处 发布时间:2023-09-14 浏览次数:10

未雨绸缪抓保障鼓足干劲开新篇

后勤召开新学期工作部署动

9月4日下午,后勤召开2023年秋季开学工作安排部署动员会处领导班子成员后勤各科室、中心(园)主要负责人,副科以上干部参加了会议。

会上王钢副处长传达了学校第16期安全生产会议精神和内容,通报了属地近期频繁发生的电诈、工地事件、劳务纠纷等安全事件。强调要高度重视生产安全、消防安全、要强化底线思维,时刻紧绷安全之弦,严防各类安全事故发生。

季新江处长总结了暑期各项工作。今年暑期,后勤的工作尤为繁重紧密,后勤党委紧紧围绕主题教育调研凝心聚力扎实推进师生关注的重点民生项目紧锣密鼓有条不紊推进。一是完成了校园围墙重修、人才周转房维修改造、食品学院维修改造等暑期重大维修项目。二是会展中心、物业中心、饮食中心等后勤各中心通力合作严谨认真做好了学校承办的ICEPT 2023第二十四届电子封装技术国际会议的各项保障工作。三是饮食中心东苑餐厅以及会泽食府二楼的升级改造。四是在校党委大力支持各部门协助推进下,“一带一路”国际教育中心7月26日盛大开业,并顺利承办了兵团统计局等单位的重大活动。五是主题教育活动顺利展开,通过组织生活会等找到了阻碍发展的症结所在。

季新江对广大后勤干部员工主动放弃休息,顶烈日战酷暑,持续奋战在工程改造修缮、水电维修维保及餐饮、物业、会议等各类服务保障一线确保暑期各项工作有序推进,圆满完成各类任务的扎实工作作风,尤其是在暑期近4300余名留校师生以及在近600人国际会议保障中的精诚协作给予了肯定也开诚布公的指出暑期工作中暴露出的不足之处:工作的精细化、严谨性还有待提升;现场管理水平不足、安全管理水平还有待提高;维修后的绿化、草地、路沿石复原不及时等问题,强调在以后的工作中要吸取经验加以改进。

季新江对切实推动秋季新学期的工作顺利、安全、高效运转做出安排和部署:一是要全力以赴,认真做好开学前的各项准备工作;二是快速梳理服务师生过程中的工作方法、工作作风以适应学校日新月异、高密度多变化的生活秩序和服务需求。三是未雨绸缪,迎接秋季变冷后的工作变化。后勤不后,充分考虑变量因素,水电暖、下水管道等服务方面尽早排查冬季可能出现的问题,以及明年工作计划的筹划、重点工程的改造项目要充分利用九、十两个月时间筹谋,各项工作要扎实有序的提前进行。四是高度重视多媒体时代的舆情管控,第一时间积极主动沟通,把问题和隐患扑灭在萌芽阶段。五是要树立规矩意识,扎实推动后勤各部门的职责制度的完善,确保各项工作在制度框架内稳步开展。

通过本次会议,全体后勤干部员工统一了思想,凝聚了共识,振奋了精神,进一步明确了新学期后勤工作的思路和方向,切实增强了后勤工作人员的使命感、责任感和服务意识,新的学期将以更加务实的工作作风,为学校教育教学工作的顺利开展,提供坚实的保障。

通讯员:王勇