【主题教育】后勤党委抓好主题教育动员学习 开展解读二十大专题辅导报告

发布者:后勤管理处 发布时间:2023-04-26 浏览次数:84

【主题教育】后勤党委抓好主题教育动员学习开展解读二十大专题辅导报告

2023年4月26日,后勤党委召开处级干部主题教育读书班学习动员会,党委书记季新江和后勤服务中心副主任张为栋分别认真传达领学了《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》《石河子大学党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》的通知,《柴真书记在石河子大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精》,对后勤党委主题教育和推进处级干部理论学习工作进一步做了强调要求,同时结合主题教育深刻阐释解读了领导干部内涵。会议由后勤党委书记季新江主持,处级干部及各党支部书记等13人参加了会议。

季新江指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。后勤党委处级干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在前一段时间理论自学的基础上抓好读书班“十个专题”内容的深入学习,处理日常工作和集中学习的关系,持续在学懂弄通党的创新理论上下功夫,在学习转化做实下功夫;在坚定信念、强化忠诚、提高党性修养上下功夫;坚持处领导带头深入学,督导基层支部党员跟进学;坚持多思多想、学深悟透,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治理论素养,真正将理论学习转化为推动后勤服务工作、解决问题的实效。

学习动员结束后,副处长王钢同志对“党的二十大精神”做了专题辅导报告。围绕关于党的二十大主题、主要成果,关于过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,关于马克思主义中国化时代,关于中国式现代化,关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务,关于坚持党的全面领导和全面从严治党,关于应对风险挑战,等七个方面进行全面深入解读,使与会人员深刻地认识到,坚持和加强党的统一集中领导,必须确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚持党的团结统一,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

(通讯员:汝闯)