饮食中心开展全方位消防隐患排查整治

发布者:后勤管理处 发布时间:2023-03-20 浏览次数:10

为加强学校餐厅消防安全管理,34日至12日期间,饮食中心展开全方位火灾隐患大排查大整治。

中心组织全体骨干,采取分组交叉排查,问题挂牌销号的方式,对消防疏散通道、安全出口是否通畅,消防设施、器材是否完好有效,防火检查和巡查制度是否落实等情况进行了细致检查,并详细检查燃气安全使用、燃气灶和燃气管道设备维护等方面的情况问题。对发现的问题建立整改台账,并于3日内逐项逐条整改到位。

为彻底解决餐厅烟道油污淤积、排烟不畅等问题,品味轩餐厅、方圆餐厅、绿苑餐厅全体员工还针对烟罩入口、楼顶风机滤网等排烟系统展开大清洁工作,有效清除烟道内的淤积油污。

同时,饮食中心各餐厅、超市负责人分别组织员工进行消防安全知识培训和消防应急处置演练工作,采取晨会随机抽问,餐后随机演练的办法,增强员工消防安全意识,提高消防器材的实操技能,确保为餐饮保障提供坚强的安全保证。