后勤党委召开2023年第一次党风廉政工作专题会议

发布者:后勤管理处 发布时间:2023-03-16 浏览次数:10

后勤党委召开2023年第一次党风廉政工作专题会议

进一步推动后勤党风廉政建设,加强后勤干部党性党风党纪教育,315日下午,后勤管理处召开党风廉政工作专题会议,处党委班子成员、各党支部委员和全体中层干部参会,会议由党委书记季新江主持。

会上,季新江同志领学了《习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神》王钢同志领学了2023年教育系统全面从严治党工作会议精神》岳海峰同志领学《李邑飞在八届兵团纪委二次全会上的讲话精神》

随后,季新江同志解读了《石河子大学各级党委(党总支)全面从严治党主体责任等4个责任清单》,安排部署后勤党委2023年廉政工作,就各党支部、各部门下一步党风廉政工作的开展提出点工作要求:一是提高政治站位和思想认识,深刻领会中央、自治区、兵团和校党委对党风廉政建设的部署和要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行好党风廉政建设主体责任;二是坚持把政治规矩和纪律放在首位,坚持从严执纪,严格遵守党的六大纪律,在思想上、政治上和行动上始终同党中央和各级党组织保持高度一致,有效推动党风廉政建设责任的落实;三是清醒认识当前基层党风廉政建设工作的新形势、新要求,把加强工作规范性、优化服务师生作风态度、提高工作效能等作为我们当前基层工作的重要着力点;是强化廉洁风险防控,加大责任追究力度,对重点岗位加强监督检查,对“关键少数”进行制约和监督,将风险漏洞及时化解堵塞,要将党风廉政建设落实到具体业务工作当中,在做好党风廉政工作的同时,确保各项后勤服务保障工作健康稳定地运行;是全面从严治党永远在路上,党员领导干部要做好表率,带好队伍,管好作风纪律,要进一步强化带头担责意识,争做廉政建设表率。

会议强调,后勤工作点多面广线长,尤其要加强组织领导,压紧夯实责任。一要统一思想,提高认识,持续营造风清气正的政治生态环境;二要坚守底线,加强教育和引导,领导干部要严格履行“一岗双责”,做到明责、履责、尽责;三要积极推进工作,提高工作标准、增强大局意识,确保后勤各项工作落地见效。

会议通报了近期有关事件及处理结果。

(通讯员:汝