拧紧春季开学“安全阀” 密织后勤保障“服务网”

发布者:后勤管理处 发布时间:2023-02-17 浏览次数:103

拧紧春季开学“安全阀” 密织后勤保障“服务网”

后勤管理处积极做好新学期开学保障工作

春将至,万物新新学期、新征程。近日,后勤管理处利用开学前一周时间,安排部署迎接新学期开学准备工作,各单位精心组织,周密安排,确保新学期开学平稳、有序。

215日,后勤管理处专门召开会议,专题安排部署2023年工作及春季学期开学准备工作,党委书记、处长季新江对年度和春季开学重点工作进行了明确部署分析指出新学期后勤面临的主要任务与挑战,明确当前后勤重点工作,统一思想认识,鼓舞干劲斗志,收心归位直接驶入快车道。

开学前,后勤管理处各部门注意结合自身工作特点,主动做好各自领域内的开学准备工作。饮食服务中心召开新学期供餐工作会议,组织员工进行食品安全、设备安全操作及规章制度的培训,对餐厅、制作间等进行了全面、彻底的卫生扫除。2月16日,各区陆续启动餐厅供餐,2月18日,全部餐厅恢复正常供餐各附属商超全体员工提前开始工作,进入商品备货准备阶段,确保货品丰富,货源充足,2月17日恢复营业水电暖中心提前半月对对各校区供电、供水、供暖系统进行了全面的检查,对检查发现的异常情况进行了维修,保证了水通电亮,暖气的正常运转同时,利用寒假对开水、洗浴设备进行常规检查、维护,确保设备正常运行,2月17日校区恢复正常直饮水、洗浴工作。物业服务中心启动清雪车辆对停车场、运动场周边等大面积区域积雪进行全面清理,对于清雪车无法作业的校园道路、楼宇周边等区域,由物业工作人员使用扫帚、铁锹等工具进行人工清扫。同时,组织人员对校园内积雪、枯枝、落叶、卫生死角、小广告等进行了再次集中清理。车辆中心利用寒假对中心所属车辆进行维护保养及安全检查,2月17日起恢复正常车服务校医院2月15日起恢复正常门诊学术交流中心2月15日至20日之间,凡新生家长及新生住宿一律实行特惠价格,并提供延迟退房服务,最晚可延迟至当日18:00,免费提供驻车服务、代订机票、火车票等。幼儿园对新学期幼儿园保教、科研、安全、室内外环境创设、幼儿伙食等工作做了安排。

2月16日起,由班子成员带队对后勤各区域服务保障工作进行检查,对未按要求落实工作和发现的问题隐患,现场要求立即整改。

目前,后勤各岗位各类人员全部到位,学生学习、生活服务保障工作运行步入正轨,保证师生正常的教学、科研与生活。