幼儿园开展班级环境创设评比活动

发布者:后勤管理处 发布时间:2021-01-16 浏览次数:1096

让环境会“说”,让区域会“动”

——大学幼儿园开展班级环境创设评比活动

为给幼儿提供适宜成长环境,进一步诠释“环境育人”理念;为加强教师的业务能力,合理利用不同材料对幼儿区域活动玩教具进行制作。大学幼儿园开展班级主题墙创设及教师区域玩教具制作的观摩评比活动。

每一面墙壁能说话,每一件作品能反映幼儿心声。老师们根据幼儿年龄特点和智力水平,结合课程内容及本班实际,巧妙利用一些原生态材料充分发挥奇思妙想,巧手设计出充满童趣的主题墙,小小一面墙,不仅是教学活动的反映,更是幼儿学习、亲子活动的体现。

评比过程中各班老师介绍了班级主题墙设计思路对区域玩教具制作的理解和与幼儿发展的融合之处进行交流,并结合实践经验和困惑深入研讨,各抒己见。

本次评比观摩活动,不仅展示了各班教师的巧手和智慧,提升了老师环境创设技能和品位,更新了区域玩教具的制作理念,加深了大家对环创与幼儿发展价值的认识,更促进了教师之间的相互学习,丰富了环创有益经验的积累,为今后更好地进行环境创设奠定良好的基础。

(通讯员:李小楠)