幼儿园开展“巧动小手,劳动伴成长”包饺子主题活动

发布者:后勤管理处 发布时间:2020-12-23 浏览次数:618

冬至将至,新春不远,在这样一个温馨的时刻,石河子大学幼儿园为让每个小朋友进一步了解祖国传统文化,体验集体劳动快乐在冬至来临之际开展“巧动小手,劳动伴成长”包饺子主题活动。

活动现场,各班教师结合视频和图片让小朋友们了解冬至节的来历和相关习俗,认识了我国传统的冬至节。

新鲜的火龙果,把面团变成了红色的;营养丰富的菠菜,把面团变成了绿色的;还有富含维生素的胡萝卜,把面团变成了黄色。看一看!小朋友们在老师的引导下学习包饺子,“压一压,擀一擀,捏一捏”不一会儿,一个个饺子隆重问世!

到了品尝美食的时刻!经过厨房师傅一番紧张的忙碌,大家终于盼来了热气腾腾的饺子!品尝着自己亲手包的饺子,开心极了。小朋友们都说:“自己包的饺子真香呀,老师请帮我再添一碗”!

快乐的时光总是那么短暂,巧动小手,劳动伴成长”包饺子主题活动在其乐融融的氛围中落下帷幕!通过本次包饺子活动,小朋友们在幼儿园共度美好冬至,了解传统节日意义收获了成长,收获了幸福!

(通讯员:李小楠)