幼儿园举办“抗击疫情,HAPPY运动”团体操比赛

发布者:后勤管理处 发布时间:2020-12-23 浏览次数:671

冬日暖阳,灿烂了张张笑脸 为了培养孩子热爱运动、坚持锻炼、不畏严寒精神,秉着“我运动、 我健康 ”的宗旨,2020年12月18日石河子大学幼儿园开展了团体操比赛活动。
      今年的团体操比赛,中大班的《篮球团体操》,能切实增强幼儿身体协调及上肢力量小班的《国学礼仪操》是园特色,小班幼儿展示了简单、易学的礼仪儿歌,竞赛根据不同年龄段幼儿个体差异实现同样的音乐不同的动作。

对孩子们来说,运动会是参与、挑战、坚持、合作;对教师来说,团体操比赛是发现、互动、研究、培养。赛前老师们通过理论学习、亲身示范、交流研讨,提升了自身的专业能力,同样也收获满满!经过一个月的日常练习,全面展现了孩子们朝气蓬勃的精神风貌。
        比赛中,家长评委团秉持“公平、公正、”的原则,重点从教师领操的动作、力度幼儿动作的准确性、协调性、整齐性以及队形的变化等方面进行了现场评比,按大、中、小年级组分别评出了一、二、三等奖。

伴随着孩子们的欢声笑语,活动圆满落幕。本次活动不仅锻炼了幼儿的体魄,提高了幼儿动作的协调性、灵活性,还培养了幼儿的集体荣誉感、团结协作和拼搏进取的精神,同时展示了园师生健康活泼、积极向上的精神面貌,增强了家园联系,促进了幼儿园健康教育发展。
       文  孙师文  郭  英