幼儿园与校医院组织大学生志愿者开展幼儿防性侵教育

发布者:后勤管理处 发布时间:2020-11-03 浏览次数:456

为提高幼儿对身体隐私部位保护意识,学习如何自我防护。近日,大学校医院组织大学生志愿者结合幼儿年龄特点,在校幼儿园设计并开展了一场生动有趣的“预防性侵害”安全主题教育活动。

大学生志愿者们通过幼儿们喜爱的卡通情景图片,帮助幼儿对身体各部位的认识和隐私部位的了解,知道隐私部位不能让父母以外的人触摸,也不能去触摸别人隐私部位等安全常识,学会保护自己的身体和隐私,并在遇到危险要知道求救。

志愿者仔细为孩子们讲解,孩子们听得津津有味。活动穿插了趣味问答、互动游戏、情景模拟等环节,气氛非常活跃,小朋友们争相举手参与互动。

通过本次活动,有效为幼儿构筑起身心健康防线,撑起一把自我安全保护伞,更好地促进了幼儿幸福健康成长。

(通讯员:金海昕)