幼儿园与师范学院教育系组织“三进两联一交友”说课比赛

发布者:后勤管理处 发布时间:2020-07-03 浏览次数:818

说出创意  赛出风采

----幼儿园师范学院教育系组织

“三进两联一交友”说课比赛

近日幼儿园教师与师范学院学生开展了以“说”促“教”的同课异构说课比赛。活动紧紧围绕民族团结一家亲”和“三进两联一交友”平台,积极筹备,深入开展,取得良好成效

本次比赛有33名民族学生参加,师生开心融洽学习交流,相互尊重、相互帮助、共同成长。同时在指定的时间内对教材进行分析,撰写详细生动的说课稿,再进行研讨和交流经验。虽然比赛时间紧、要求高,但师生们都能成竹在胸,沉着应战。

在比赛第一轮的说课环节,参赛师生精神饱满,围绕教学内容,从设计意图、教材分析、活动目标、活动重点难点、活动准备、教法学法、活动过程、活动延伸、预设效果等几个方面以轻松自如的教态和富有感染力的语言,结合精美ppt课件进行生动的演示解说,充分展示了自己理论学习、教材研究和教学设计能力。评委老师针对师生的说课内容进行了精准点评,并提出了宝贵意见。

说课比赛不仅为各族师生提供了一个互相学习、增进交流的机会,更锻炼了师生课堂设计能力和语言表达能力,而且拓展了教研活动内容体现出了可贵的集体智慧和团队精神。

文图杨晓玉 李小楠 黄  荣