后勤管理处第十八个党风廉政教育月活动实施方案

发布者:后勤管理处 发布时间:2016-06-22 浏览次数:102

后勤管理处第十八个党风廉政教育月活动

实施方案

根据校纪委安排部属,结合后勤实际,制定后勤管理处第十八个党风廉政教育月实施方案。

一、指导思想

以全面落实十八届中央纪委六次全会、兵团纪委六届九次全会和校纪委三届五次全会精神为统领,深入开展《党章》《准则》、《条例》学习宣传和党性党风教育活动,进一步增强党员干部自身免疫力,让廉洁理念内化于心、外化于行。

2016年6月20—7月9日

守纪律讲规矩  遵党章强意识

四、开展内容

1、廉政教育上好“一课”。将“廉政教育月”活动和“两学一做”学习教育紧密结合,利用廉政党课、专题报告、支部学习等方式,组织党员干部深入学习《党章》、《准则》、《条例》和习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编,围绕如何“守纪律讲规矩、守党章强意识”进行讨论,让廉政理念入脑入心,进一步增强党员干部听党话、纪律、懂规矩的意识

2、廉政学习进行“一赛”。结合后勤当前岗位大练兵、技能大比武活动,在普遍学习贯彻《准则》、《条例》基础上,组织人员参加校纪委组织的知识竞赛活动。各支部可采取笔试方式组织党员干部进行相关知识测试和竞赛

3、廉政建设打造“一链”。党员干部参与学习的基础上,要积极开展廉洁教育进家庭的链接活动,引导家庭成员洁身自好、相互监督、相互提醒,共同培育和建设清廉家风。

4廉政警示深入“一线”。要组织后勤一线党员干部观看警示教育片,通过参观监狱、革命历史纪念园教育基地等有效形式,达到拒腐防变、警钟长鸣的目的。

5、廉政文化开辟“一栏”。在后勤管理处网站开设学习宣传“火花台”专栏,择优刊发党员干部学习体会和廉政警句等,营造“廉政教育月”良好舆论氛围。

五、几点要求

1、各基层党支部要高度重视,认真抓好规定内容落实。

2、注重与“两学一做”学习教育结合进行,确保学习工作两不误。

3、坚持领导带头,确保学习活动效果。

4、好的做法,及时上报信息廉政教育“火花台”内容征集,择优在后勤网发表;教育月总结,于7月6日前上报综合办。

中共石河子大学后勤管理处委员会

二〇一六年六月二十日