胥群个人述职述廉报告

发布者:后勤管理处 发布时间:2015-12-16 浏览次数:225

根据大学纪委2015年党风廉政建设责任制检查考核通知要求,对照大学签订的党风廉政建设责任制及考核评分体系,能严格按照《党章》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》要求自己,贯彻落实党的路线、方针和政策,牢固树立起廉洁从政的意识,严格遵守党员干部廉洁自律各项规定,做到了堂堂正正做人,踏踏实实做事。现将一年来落实党风廉政建设责任制的情况进行了认真的回顾和自查,并将有关情况总结报告如下:

一、注重廉政学习,强化廉洁奉公和勤业敬业的意识

十八大以来,廉政建设工作进入了新时期,提出了新要求,达到了新高度。在日常的工作和生活中,我能坚决贯彻上级党委、纪委党风廉政建设部署要求,自觉学习好上级廉政建设相关文件以及党纪法规、廉政建设有关文件规定,不断增强廉洁自律意识,以此端正工作作风、生活作风。自觉做到不说糊涂话、不做出格的事,与党组织在思想上、行动上保持高度一致。始终保持旺盛的工作热情,珍惜岗位,热爱本职,勤业敬业,用一个共产党员的先进性标准时刻对照自己、告诫自己,激励自己。

二、尽心尽职尽责,积极推进后勤服务廉政安全发展

作为后勤管理处处长,能按照党风廉政建设责任目标分解的要求,认真抓好机关部门和分管中心党风廉政建设工作,通过检查督导,健全各类规章制度,强化各类工作程序及工作流程,有力促进了党风廉政建设责任制的落实,从而保证了各项工作有条不紊地开展,为后勤建设事业健康发展提供强有力的保障。如为满足师生多层次生活需求,科学调整餐饮结构,为促进工作统筹600余万元为饮食中心设施设备更新、为物业中心购置一台山猫清雪车、为宿舍中心安装门禁、修建了卫生间及水果超市、建成了中区南门绿化景观带、建成校内部分建筑楼宇文化碑工作。配合师市创城工作,加大卫生整治力度;落实国家节能减排政策,进一步推进学校节能降耗工作,年节约200余万元资金。进一步完善财经制度,减少了公务开支,严格执行出差、会议和业务接待等原则和工作程序等。

三、加强监督管理,把好后勤廉政勤政的工作方向

对班子成员和中层党政干部的教育、监督和管理上,严格对照“一岗双责”的要求,细化责任、强化考核。始终把廉洁勤政、公道正派作为领导干部的立身之本,把党风廉政建设与业务工作同部署、同要求、同落实。同时,切实做到“管好自己的人,看好自己的门”。要求班子成员和中层领导干部严格执行个人服从组织、少数服从多数的工作原则,坚持从全局出发,不把个人利益或局部利益凌驾于集体利益之上,切实做到自重、自省、自警、自励。检查落实执行好廉政制度的具体规定,坚决杜绝各种违纪行为,及时把握本单位、各中心廉政建设执行情况。要求中层领导带头执行、落实好上级对领导干部廉洁自律的规定,注重发扬艰苦奋斗的优良传统,不以权谋私,不腐化堕落,过好权力关,金钱关、人情关,自觉接受组织和群众的监督

四、加强身边人管理,坚决防止出现“灯下黑”问题

作为大学后勤管理部门行政负责人,或多或少有一些权力,也深知自身的担子和责任重大。为此,我清醒的认识到:在新的历史条件下,一些领导干部对配偶、子女和身边工作人员疏于教育管理,放松了要求,有的甚至纵容他们违法乱纪、胡作非为,不但自己要受到党纪国法的制裁,也把配偶、子女和身边工作人员送进了监狱,还给党和人民造成了巨大损失,教训十分深刻。因此,在配偶、子女和身边工作人员监督管理上,能切实加强日常管理,及时了解掌握其思想、工作及其他有关情况,坚持廉洁自律常提醒,廉洁教育常进行,并从细微之处观察他们的言行举止,帮助他们明辨是非,树立高尚的政治思想觉悟,自觉抵制不正之风的侵蚀。

五、遵守廉洁自律规定,筑牢拒腐防变责任道德防线

在认真学习贯彻好党的十八届五中全精神基础上,深刻领会《决定》内涵,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,进一步改进作风,明确职责定位,扎实推进反腐败体制机制创新和制度保障,落实党风廉政建设责任制。经常性学习上级纪检部门廉洁自律有关规定,自觉接受廉政部门的监督检查,做到警钟长鸣,不断增强自律意识和拒腐防变能力。坚持以身作则、率先垂范,以《党风廉政责任书》所规定的内容和要求为行为准则,认真遵守各项规章制度,坚决贯彻中央八项规定、大学十条规定和后勤管理处进一步提升服务质量十项规定。虚心接受群众监督,倾听下属意见,对照廉洁自律规定和有关规章制度,经常性对照检查,身先士卒,发挥好模范带头作用。

总之,在抓党风廉政建设和个人廉洁自律方面,我严格执行了有关的制度规定,虽然取得了一些成绩,但仍存在着很多不足。在今后的工作中,我会更加廉洁从政、克己奉公,不利于团结的话坚决不讲,违法违规的事情坚决不做。要居安思危,牢记前车之鉴,时刻警醒自己,力戒骄满,坚决抵制各种社会不良风气的侵蚀和诱惑,虚心听取群众的批评意见,自觉接受群众的监督,保持共产党人的浩然正气,为学校后勤事业的发展做出自己的贡献。