维修中心召开2024年校园维修工程监理例会

发布者:后勤管理处发布时间:2024-05-06浏览次数:227

为进一步规范校园维修工程监理工作、发挥好监理单位作用、提升监理单位对校园维修工程的管理力度和工作效率,4月30日下午,维修中心召开2024年校园维修工程监理例会。后勤党委副书记何艳熙、中心全体员工、监理单位及2024年在建校园维修工程施工单位代表17人参加会议,会议由维修中心主任安杰主持。

会上,安杰介绍了维修中心工作流程和注意事项接着从施工安全、施工质量、施工进度、项目验收四个方面提出了具体要求并着重指出:一是学校将严格执行监理服务合同,对监理单位失职必追责;二是学校将加强对监理服务质量考核制度,监理单位要规范监管工作,认真履行职责,一旦出现违规行为将暂停服务并处罚;三是监理单位在履职过程中及时与建设方沟通,确保校园维修项目规范、安全、高质量完成。

2024年校园维修监理单位新疆建筑科学研究院项目总监宋和平郑重做出承诺:将认真贯彻“质量为本、安全至上、严格管理”的施工监理目标,并每日对校园维修进度及问题复核确认,组织质量联合专项检查,指派专人跟踪落实,全力以赴完成校园监理工作。

何艳熙副书记认真聆听各方代表讨论发言后,做总结发言并强调:一是强化责任意识,在新的监理合同履约管理过程中,各单位要紧密协作、高效协同,全面充分发挥智库作用、监管作用、主体作用,发挥专业技术优势,切实提升校园维修项目管理效能;二是强化担当意识,要结合维修中心的重点工作,科学编制施工计划方案,统筹施工资源配置,切实提高工作效率;三是强化安全意识,加强维修管理过程中安全风险排查治理,研究制定具体工作方案,确保施工现场安全管理规范化、科学化和系统化;四是强化廉政意识,要建立健全完善监管运行机制,持续加强廉洁教育,严守职业底线,坚持清廉从业,工程维修各岗管理人员务必围绕工程申报、立项、发包、施工、验收、结算、保质等环节严格落实工程项目全过程监督管理,打造清廉优质阳光工程。

本次会议对2024年校园维修监理工作进行了全面梳理和部署,明确了工作方向和重点。各单位表示将以此次会议为契机,严格按照会议有关要求,认真履行职责,加强沟通协作,确保今年项目安全有序顺利完成。

通讯员:陈家萱