学党纪知敬畏 守规矩强党性-饮食中心持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,抓好安全生产不放松

发布者:后勤管理处发布时间:2024-06-28浏览次数:103

为深入贯彻落实党的纪律建设要求,全面提升职工党员的党性修养、纪律意识、安全意识,推动党纪学习教育走深走实,6月26日,饮食中心深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以及关于2024年全国安全生产月公益宣传片《人人讲安全 个个会应急—畅通生命通道》内容,进一步明确行为准则,严守纪律底线。党支部书记文刚以“支部上党课”“主课堂+视频分课堂”方式为与会全体详细解读了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)推动廉政教育与安全生产工作的深入开展,党员、入党积极分子、各餐厅管理员21人参加


文刚从《条例》修订的重要意义、修订的亮点等方面进行了解读,自党的十八大以来,以党中央把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,推动党的纪律规矩鲜明地立起来、严起来。新修订的《条例》与时俱进充实完善“六项纪律”相关要求,对违反党的纪律的具体行为和相应处分作出全面系统的规范,为党员干部划定了不可触碰的纪律底线。 

会议要求在实际工作、生活、思想、行为中严格对照《条例》内容贯彻执行,认真做好本职工作,把党的纪律放在心上,落实在行动上,做到严守纪律底线,不碰纪律红线。

6月是全国第23个安全生产月,全体党员、管理员还集体观看了安全月主题培训视频:有关特别报道《生命通道》,以案为戒、强化思想认识,让每一位员工从思想根源筑牢安全防线,时刻保持警醒。中心主任张家华对近期食品安全,高温天气保障服务师生“送清凉”等工作安排提出要求,严格落实落细,保证做到餐厅全天候开放空调,免费提供绿豆汤,为考试周的同学们提供清凉舒适的学习用餐环境。

与会人员纷纷表示,此次学习让他们受益匪浅,增强了对党纪法规的理解掌握,将以此为契机进一步增强纪律意识、安全意识,严格遵守党的纪律规定,以实际行动践行初心和使命,为维护学校安全推动饮食中心高质量发展贡献力量。

(通讯员:石佳蓉)