后勤管理处机关党支部与物业中心第二党支部开展“党旗映天山” -参观石河子军垦家风馆主题党日活动

发布者:后勤管理处发布时间:2024-06-27浏览次数:69

进一步推动党纪教育走深走实弘扬廉洁文化,以优良家风助推后勤服务高质量发展。626午,后勤管理处领导机关20余名党员干部开展“党旗映天山”-参观石河子军垦家风馆主题党日活动,感悟廉洁文化,弘扬良好家风。


走进军垦家风馆,党员干部在讲解员的带领下,一起参观了平语近人、家范流芳、红色家风、军垦家风四个展区,通过文字、图片、实物等形式共同回顾了中华优秀传统家风、社会主义革命建设时期的红色家风以及兵团人在屯垦戍边岁月中形成的热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的军垦家风。让党员干部感悟历史文化名人的优良家风、革命先辈的红色家风、时代模范人物的家风故事。

一块块展板、一件件实物、一组组图片、一个个场景……,大家时而驻足聆听、悉心品味,时而互动交流,近距离感受家风文化的历史传承与时代发展,在潜移默化汲取养分、陶冶情操、接受教育。

参观后大家纷纷表示,通过此次参观学习,深刻感悟到优良家风的重要性,并决心在工作生活中要从自身做起,要继承和弘扬好革命前辈的红色家风,做兵团精神的弘扬者、红色基因的传承者和优良家风的践行者,营造单位和家庭风清气正的政治生态,增强拒腐防变的底线意识,踏踏实实做事、干干净净做人。

(通讯员:汝闯 马春)