浓情端午 粽享乐趣 ——石河子大学幼儿园“端午”主题活动

发布者:后勤管理处发布时间:2024-06-08浏览次数:243

浓情端午 粽享乐趣

——石河子大学幼儿园“端午”主题活动

为弘扬传统文化,激发幼儿的爱国主义情感,感受“端午节”丰富的文化内涵,石河子大学幼儿园于6月7日顺利开展“浓情端午,粽享乐趣”端午节主题活动。

活动开始前,各班教师通过视频、绘本、儿歌等多种生动有趣的方式,让孩子们了解端午节的来历及意义,了解我国传统节日的风俗习惯及文化内涵,激发幼儿们的爱国情怀。

活动内容包括“艺端午”、“戏端午”、“品端午”三个模块。现场,各活动项目材料准备充分,活动形式丰富多样。插艾草、赛龙舟、点朱砂、制香囊、射五毒、投壶、品五黄等等,孩子们热情高涨,踊跃参加,气氛十分热烈。

整个活动现场充满了浓浓的节日氛围,孩子们也在愉悦的活动中感受到了传统文化之美。此次活动不仅让孩子们在愉快的体验中感受到了传统文化的魅力,更增强了孩子们的民族自豪感。日后,石大幼儿园也会将持续开展丰富多样的活动,深入挖掘传统文化节日的内涵,让传统文化的种子在孩子们心中生根发芽,让传统节日再绽馨香!

(通讯员:张丽娟)