大学主页加入收藏联系我们

最新发表

饮服中心举办“五常法”专题学习培训

发布者:后勤管理处 发布时间:2017-05-02 浏览次数:13

为杜绝食品卫生安全隐患,全面提高饮食中心的专业知识水平,4月24、25日,饮食管理中心组织所有员工在中区会二阶梯教室,举办了为期两天的食品卫生安全五常管理法(以下简称“五常法”)专题培训。饮食中心领导、在编职工、采购部、监查部、物流部、多经部及各餐厅聘用员工近430人参加了培训学习。

饮食管理服务中心目前采用的食品卫生安全“五常法”管理制度,是从2009年开始实行的,该制度以常管理、常清洁、常规范、常检查、常改进为主旨,对餐厅食品卫生各个环节实行全方位、科学化、系统化、标准化的管理。“五常法”几经修改,目前已经形成一套相对完善的管理制度,也是饮食中心系统科学管理、规范管理、高效依法管理的重要制度依据。

2017年,中心领导在原“五常法”实施方案的基础上,对该管理制度进行补充修订。此次培训,旨在结合中心的实际工作,对所有从业人员进行更加细致化的培训,准确理解“五常法”的实施目标和要求,使中心的食品卫生安全管理制度真正实现“看得见、摸得着、用得上”。

万景莉(/图)