大学主页加入收藏联系我们

最新发表

后勤管理处开展“五一”节前安全维稳大检查

发布者:后勤管理处 发布时间:2017-04-28 浏览次数:14

 听取饮食、宿舍中心主任的汇报 

  查看物业档案资料

    527-28日,后勤管理处开展安全维稳大检查防患于未然,确保全校师生员工度过一个祥和、平安的“五一”节。

    处党委书记薛振西、处长胥群和处党委副书记李景军到饮食、宿舍、物业等中心,检查节前安全维稳工作情况,听取各中心负责人的汇报,掌握安全动态,提出指导性意见。检查的内容包括:专题会议记录、工作台账、各类档案资料整理保存情况、节日值班安排等。要求认真做好节日安全值守,落实好学生宿舍、食堂、教室等人员密集场所和重点部位的安全制度,保证信息及时准确上报。

    检查中看到,各中心安全维稳意识普遍较强,责任措施落实到位,节日值班、设备维护、安全记录等基础性工作井然有序,但也存在人员管理、资料管理较为薄弱等问题。处领导强调要加强工作人员的管理、防止麻痹大意思想,彻底排查安全隐患,不留死角,认真记录,及时归档;要服务于学校的大局,树立安全维稳无小事的思想,警钟长鸣,细化责任区域和责任人,加检查督促力度,确保信息畅通,坚决杜绝迟报、瞒报等误时、误事行为,提高应急处置问题的能力,有效防范事故发生,为师生员工营造出愉快、安全、详和的节日氛围。