后勤管理处铲冰除雪迎接学生返校学习

发布者:后勤管理处 发布时间:2017-03-01 浏览次数:94

222日,石河子市下了一场几十年一遇的大雪,皑皑白雪覆盖了整校园。223日以来,为迎接学生按时返校学习,保障学校正常教育秩序展开,消除师生安全隐患,后勤管理处发动全处党员和物业中心职工积极行动起来,参加校园除冰铲雪活动。

全处党员按支部分工,拿起扫雪工具,分区分块,铲除学校主要道路和场所的积雪,由于气温极低,许多路面上积雪已冻结成坚冰,一铲下去双手发麻却只溅起一些冰碴。不一会有的同志就气喘吁吁,有的同志手臂发酸,额上冒汗,特别是我们的女同志们咬牙支持,没人叫苦,没人埋怨,只想着多铲除些冰雪,学生就多一分安全……经过四天的除雪,终于为即将到校的学生清出一条条安全通道。

(图/文) 卡吾利江